• Par le mauvais temps ,

    j'ai fais des crêpes pour la chandeleur .

    Ce sera avec confiture d'abricot maison offert par la tante venue à la rencontre

    de la jeune aventurière canadienne que nous avons recueilli le temps d'un merveilleux après midi

    ou ananas .

     

    Heureusement que j'ai mis un fond coloré sur la photo vraiment sombre .

    C'est la chandeleur


    6 commentaires
  •  

    Ce matin c'est Dame Tatale qui m'a donné envie de faire une galette

    et ça tombe bien puisqu'on fête les rois aujourd'hui ;)

                                 

    Bon c'est  presque une galette maison , je n'ai pas fait la pâte feuilleté et la frangipane est une préparation .

    J'ai tout de même rajouté ma petite touche : du miel de Bretagne .

                               Vu qu'on y a goûté ce midi , je peux vous dire qu'elle est très bonne :)                                                                        

                                                       

    Galette 2020

                                  

                                                                 


    14 commentaires
  •  

    Allez me revoilou avec pour commencer une recette

    Tout d'abord je m'excuse pour les " végans in co " .

    Ne le prenez pas mal :)

    Une recette toute simple , vite fait  :

    Filet mignon aux raisins

     

    EDIT :

    J'oubliais les pommes de terre sautées sont cuites à l'huile de coco , il en faut très peu ! 


    4 commentaires
  •  

    Depuis sa retraite , Gégé va souvent à la pêche

    en début de semaine dernière , il a décidé de pêcher dans la Sarthe .

    Il a pris des grosses brèmes donc quand nous sommes rentrés , lui les a vidé et 

    moi je les mis au cours bouillon puis éffilé , "déarrêté" placé dans des petites

    terrines de récup bien sûr . Plus qu'à déguster .

    Il adore donc je sais ce qu'il me reste à faire faire ...

    ... pas pour tout de suite il en reste encore au congel .

     

    Terrines de poissons

     

     


    6 commentaires
  • Pour notre repas de Noël , j'ai flashé pour une recette de 

    notre célèbre Mamigoz

    le Filet Mignon en croûte au Foie Gras

    C'est un régal !

    Nous l'avons accompagné de marrons

    et sauce foie gras pour Gégé .

    Repas de Noël

     

    Ah oui passez tous un Bon Réveillon de la st Sylvestre

    A l'année prochaine :)

     


    10 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique