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Par titkiwi le 2 Mai 2022 à 06:13
Une recette venant de chez notre chère Mamigoz
Pas au Cookeo pour moi mais à la cuisinière à bois
Pas de lapin entier juste des pattes avant
qui me sont revenues à 0,80€ les 2 .
Pas de penne juste des petites carottes pour finir les restes du jardin
avec des pdt "Rose de France" coupé en deux .
Voilà sinon j'ai fait toutes les étapes .
Mon petit + j'ai rajouté un émincé de persil et sauge au réchauffage .
Gégé s'est bien régalé :)
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Par titkiwi le 25 Décembre 2021 à 06:13
Cette semaine j'ai fais un essai en cuisine :
J'avais préparé une raclette avec des rondelles de filet mignon fumé .
Il m'en restait , j'avais une boite d'ananas .
Alors hop et comme Gégé me réclame des pâtes .
ça vous dit une recette vraiment simple
J'ai associé les 2 et voilà :
Vous voulez la recette :
J'en profite pour vous souhaiter un Bon Noël
Prenez soin de vous :)
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Par titkiwi le 1 Novembre 2021 à 06:13
Saucisses au chou braisé , à l'ancienne de MAMIGOZ
J'ai remplacé les saucisses par des chipolatas aux herbes
puis je n'ai pas cuit au Cookeo mais sur ma cuisinière à bois .
Je suis sûr qu'elle m'en voudra pas ;-)
Les carottes et chou sont du jardin !
La photo est flou mais j'ai compensé avec ma présentation en digital
( là c'est le reste en réchauffage )
Bien oui Gégé trop pressé de manger pas eu le temps de faire la photo le jour j
Bon le principal c'est qu'il a dit : "Encore meilleur réchauffé "
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Par titkiwi le 30 Octobre 2021 à 06:13
Une recette pour les carnets secrets de MAMIGOZ
C'est la fin des légumes d'été , je ne vais pas les laisser perdre .
Mes dernières aubergines sont petites , j'en ai fais un caviar
à ma façon avec courgette , pigments verts et rouges .
Voici ma recette qui pour moi est corsée :
et pour le plaisir des yeux
une photo de mon médaillon de pigments qui sont à sécher dans ma cuisine :)
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Par titkiwi le 21 Août 2021 à 06:13
Au jardin , nous avons une bonne récolte de courgette donc beaucoup de conserves .
Après différentes ratatouilles , je me suis dis pourquoi pas des sauces comme j'avais fait l'année dernière
avec les tomates .
Comme j'ai une petite pause qui fait du bien je vais publier cette recette si elle vous dis
c'est plus sain qu'une mayo !
J'ai coupé à la mandoline des carottes , cuisson à part .
Je coupe quelques courgettes en petits morceaux avec oignon , ail ,
mis en cuisson avec l'huile d'olive .
Pendant ce temps un petit tour au coin des aromates , je cueille des branches de céléri rave qui lui
permettra de grossir semble -t-il !
du thym , thym/citron , sarriette et sauge .
Je coupe les branches de céléri sur 1 ou 2cm , je rajoute dans la cuisson ,
puis pareil avec du poivron et pigment encore vert .
Un peu plus tard je coupe les feuilles de céléri et de sauge au ciseaux ;
je rajoute un pochon avec le thym et la sarriette .
Je laisse mijoter dans ma paillote d'été une dizaine de minute .
Hors du feu je rajoute les carottes cuites , de la tomate cerise
orange et jaune épépinée .
Je mélange le tout délicatement avant de mettre en pot ,
stériliser une 1/2 heure .
Sauce goûtée et approuvée par Gégé ;-)
Cette sauce se déguste aussi bien froide que chaude ,
accompagne poissons , viandes légumes ,
remplacera la mayo au grès de vos goûts .
Sera apprécié en toute saison :)
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