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    Au jardin , nous avons une bonne récolte de courgette donc beaucoup de conserves .

    Après différentes ratatouilles , je me suis dis pourquoi pas des sauces comme j'avais fait l'année dernière

    avec les tomates .

    Comme j'ai une petite pause qui fait du bien je vais publier cette recette si elle vous dis 

    c'est plus sain qu'une mayo !

    J'ai coupé à la mandoline des carottes , cuisson à part .

    Je coupe quelques courgettes en petits morceaux avec oignon , ail ,

    mis en cuisson avec l'huile d'olive .

    Pendant ce temps un petit tour au coin des aromates , je cueille des branches de céléri rave qui lui

    permettra de grossir semble -t-il !

    du thym , thym/citron , sarriette et sauge .

    Je coupe les branches de céléri sur 1 ou 2cm , je rajoute dans la cuisson ,

    puis pareil avec du poivron et pigment encore vert .

    Un peu plus tard je coupe les feuilles de céléri et de sauge au ciseaux ;

    je rajoute un pochon avec le thym et la sarriette .

    Je laisse mijoter dans ma paillote d'été une dizaine de minute .

    Sauce courgette

    Hors du feu je rajoute les carottes cuites , de la tomate cerise 

    orange et jaune épépinée .

    Je mélange le tout délicatement avant de mettre en pot ,

    stériliser une 1/2 heure .

    Sauce courgette

     

     

    Sauce goûtée et approuvée par Gégé  ;-)

    Cette sauce se déguste aussi bien froide que chaude ,

    accompagne poissons , viandes légumes ,

    remplacera la mayo au grès de vos goûts .

     

    Sera apprécié en toute saison :)

     

     


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    Quand on a la chance d'avoir un jardin et des tomates .

    En fin de saison elles ne mûrissent plus ou pas vite .

    Que faire de ses tomates vertes vous avez des idées  ?

    à part la confiture .

    et bien j'ai essayé le " ketchup vert " si si ;-)

     

    J'ai coupé en petits morceaux une vingtaine de tomates vertes , 2 oignons ,

     ( 3 poivrons verts , 2 pigments verts , 1 pigment rouge en passant merci MC )

    1 petite tasse de sucre , 1/2 cuil sel , 1 cuil épice à marinade .

    Ah j'ai oublié j'ai mis du poireau perpétuel aussi  .

    Le tout a mijoté une heure , j'ai mixé .

    Mise en pots de récup et stérilisé 15 mn à partir des 100° .

    On en a gardé un pour y goûter et bien même moi j'aime :)

     

    ketchup vert

     

     

     


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    Chez Mamigoz , j'ai vu cette recette : 

    Soupe d'épinard d'Amélie

    Gégé m'a cueilli les épinards au jardin qui iront très bien pour cette recette 

    J'ai du tester

    A la place du tartare j'ai mis du chèvre frais cendré 

    verdict un pure délice pourtant Gégé n'est pas trop lait .

     

    Soupe d'épinard d'Amélie

     

    Merci à vous deux .

     


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    Nouvelle rubrique chez Mamigoz

    Pour l'inauguration de cette nouvelle rubrique . Je partage une recette familiale  

     Il s'agit d'une recette que ma soeur appelle "la festa"
    Elle met les même ingrédients mais juste coupé en petits morceaux 
    et pas trop cuits qu'elle met autour d'un poulet par exemple .
     
    Moi je les ai cuit plus longtemps , mixé et stérilisé pour en avoir hors saison .
    ça peut faire un bon fond sur pizza ou tarte à ...
     

     

    Je suis contente cette année d'en avoir de deux couleurs , suivant le repas  , je rajouterais des épices .
     

    Sauce Tomates /Courgettes


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  • Par le mauvais temps ,

    j'ai fais des crêpes pour la chandeleur .

    Ce sera avec confiture d'abricot maison offert par la tante venue à la rencontre

    de la jeune aventurière canadienne que nous avons recueilli le temps d'un merveilleux après midi

    ou ananas .

     

    Heureusement que j'ai mis un fond coloré sur la photo vraiment sombre .

    C'est la chandeleur


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