• Une recette venant de chez notre chère Mamigoz 

    Pas au Cookeo pour moi mais à la cuisinière à bois 

    Pas de lapin entier juste des pattes avant 

    qui me sont revenues à 0,80€ les 2 .

    Pas de  penne juste des petites carottes pour finir les restes du jardin

    avec des pdt  "Rose de France" coupé en deux .

    Voilà sinon j'ai fait toutes les étapes .

    Mon petit + j'ai rajouté un émincé de persil et sauge au réchauffage .

    Gégé s'est bien régalé :)

    Lapin crémé aux 2 moutardes

     


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    Cette semaine j'ai fais un essai en cuisine :

     

    J'avais préparé une raclette avec des rondelles de filet mignon fumé .

    Il m'en restait , j'avais une boite d'ananas .

    Alors hop et comme Gégé me réclame des pâtes .

    ça vous dit une recette vraiment simple 

    J'ai associé les 2 et voilà :

    Filet mignon fumé à l'ananas

     

    Vous voulez la recette :

     

    Filet mignon fumé à l'ananas

     

    J'en profite pour vous souhaiter un Bon Noël 

    Prenez soin de vous :)

     


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    Saucisses au chou braisé  , à l'ancienne de MAMIGOZ

    J'ai remplacé les saucisses par des chipolatas aux herbes 

    puis je n'ai pas cuit au Cookeo mais sur ma cuisinière à bois .

    Je suis sûr qu'elle m'en voudra pas  ;-) 

    Les carottes et chou sont du jardin !

    La photo est flou mais j'ai compensé avec ma présentation en digital 

    ( là c'est le reste en réchauffage ) 

    Bien oui Gégé trop pressé de manger pas eu le temps de faire la photo le jour j 

    Bon le principal c'est qu'il a dit : "Encore meilleur réchauffé "


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  • Une recette pour les carnets secrets de MAMIGOZ 

    C'est la fin des légumes d'été , je ne vais pas les laisser perdre .

    Mes dernières aubergines sont petites , j'en ai fais un caviar 

    à ma façon avec courgette , pigments verts et rouges .

    Voici ma recette  qui pour moi est corsée  :

     

    et pour le plaisir des yeux

     une photo de mon médaillon de pigments qui sont à sécher dans ma cuisine :)

     


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    Au jardin , nous avons une bonne récolte de courgette donc beaucoup de conserves .

    Après différentes ratatouilles , je me suis dis pourquoi pas des sauces comme j'avais fait l'année dernière

    avec les tomates .

    Comme j'ai une petite pause qui fait du bien je vais publier cette recette si elle vous dis 

    c'est plus sain qu'une mayo !

    J'ai coupé à la mandoline des carottes , cuisson à part .

    Je coupe quelques courgettes en petits morceaux avec oignon , ail ,

    mis en cuisson avec l'huile d'olive .

    Pendant ce temps un petit tour au coin des aromates , je cueille des branches de céléri rave qui lui

    permettra de grossir semble -t-il !

    du thym , thym/citron , sarriette et sauge .

    Je coupe les branches de céléri sur 1 ou 2cm , je rajoute dans la cuisson ,

    puis pareil avec du poivron et pigment encore vert .

    Un peu plus tard je coupe les feuilles de céléri et de sauge au ciseaux ;

    je rajoute un pochon avec le thym et la sarriette .

    Je laisse mijoter dans ma paillote d'été une dizaine de minute .

    Sauce courgette

    Hors du feu je rajoute les carottes cuites , de la tomate cerise 

    orange et jaune épépinée .

    Je mélange le tout délicatement avant de mettre en pot ,

    stériliser une 1/2 heure .

    Sauce courgette

     

     

    Sauce goûtée et approuvée par Gégé  ;-)

    Cette sauce se déguste aussi bien froide que chaude ,

    accompagne poissons , viandes légumes ,

    remplacera la mayo au grès de vos goûts .

     

    Sera apprécié en toute saison :)

     

     


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