•  

    Quand on a la chance d'avoir un jardin et des tomates .

    En fin de saison elles ne mûrissent plus ou pas vite .

    Que faire de ses tomates vertes vous avez des idées  ?

    à part la confiture .

    et bien j'ai essayé le " ketchup vert " si si ;-)

     

    J'ai coupé en petits morceaux une vingtaine de tomates vertes , 2 oignons ,

     ( 3 poivrons verts , 2 pigments verts , 1 pigment rouge en passant merci MC )

    1 petite tasse de sucre , 1/2 cuil sel , 1 cuil épice à marinade .

    Ah j'ai oublié j'ai mis du poireau perpétuel aussi  .

    Le tout a mijoté une heure , j'ai mixé .

    Mise en pots de récup et stérilisé 15 mn à partir des 100° .

    On en a gardé un pour y goûter et bien même moi j'aime :)

     

    ketchup vert

     

     

     


    12 commentaires
  •  

    Chez Mamigoz , j'ai vu cette recette : 

    Soupe d'épinard d'Amélie

    Gégé m'a cueilli les épinards au jardin qui iront très bien pour cette recette 

    J'ai du tester

    A la place du tartare j'ai mis du chèvre frais cendré 

    verdict un pure délice pourtant Gégé n'est pas trop lait .

     

    Soupe d'épinard d'Amélie

     

    Merci à vous deux .

     


    12 commentaires
  •  

     

    Nouvelle rubrique chez Mamigoz

    Pour l'inauguration de cette nouvelle rubrique . Je partage une recette familiale  

     Il s'agit d'une recette que ma soeur appelle "la festa"
    Elle met les même ingrédients mais juste coupé en petits morceaux 
    et pas trop cuits qu'elle met autour d'un poulet par exemple .
     
    Moi je les ai cuit plus longtemps , mixé et stérilisé pour en avoir hors saison .
    ça peut faire un bon fond sur pizza ou tarte à ...
     

     

    Je suis contente cette année d'en avoir de deux couleurs , suivant le repas  , je rajouterais des épices .
     

    Sauce Tomates /Courgettes


    6 commentaires
  • Par le mauvais temps ,

    j'ai fais des crêpes pour la chandeleur .

    Ce sera avec confiture d'abricot maison offert par la tante venue à la rencontre

    de la jeune aventurière canadienne que nous avons recueilli le temps d'un merveilleux après midi

    ou ananas .

     

    Heureusement que j'ai mis un fond coloré sur la photo vraiment sombre .

    C'est la chandeleur


    6 commentaires
  •  

    Ce matin c'est Dame Tatale qui m'a donné envie de faire une galette

    et ça tombe bien puisqu'on fête les rois aujourd'hui ;)

                                 

    Bon c'est  presque une galette maison , je n'ai pas fait la pâte feuilleté et la frangipane est une préparation .

    J'ai tout de même rajouté ma petite touche : du miel de Bretagne .

                               Vu qu'on y a goûté ce midi , je peux vous dire qu'elle est très bonne :)                                                                        

                                                       

    Galette 2020

                                  

                                                                 


    14 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique