•  

    Pour l'apéro pour la fête des mamans 

    j'ai cuisiné la recette du "cake au thon" de Careli 

    donné  ici

    A la place du chorizo et la tomate , j'ai mis de la tomate séchée à l'huile ,

    de l'huile pimenté , deux boites de thon donc 280 gr .

     

    Mon apéro s'était un Côteau du Layon  avec un peu de sirop de pamplemousse 

    pour le rendre moins sucré .

     

    Cake au thon

     

     

     

    Je pense que c'est à refaire avec du saumon pourquoi pas  :)

     


    14 commentaires
  •  

    Un bon week-end pêche pour mon chef 

    7 truites et 9 gros gardons

    par un froid et vent glacial , beaucoup ont abandonné  !

     

    Après une séance cuisson lundi et congélation pour le surplus

    Voilà de quoi vous mettre en appétit pour ce midi à réchauffer avec du riz au micro-ondes naturellement pas dans l'alu ;-)

     

    Truite papillote


    12 commentaires
  •  

    Week-end dernier , nous étions invité à une porte ouverte 

    dans un vignoble Angevin

    Domaine de Bougrie à Champ sur Layon  ,

    c'était la 20ème porte ouverte .

     

    Voici une photo prise sur la route après Trélazé où nous avons acheté

    des pommes et des poires non pas de scoubidou mdr 

    avant d'arriver à Champ sur layon  .

     

     

    Week-end gastronomique

     

     

    Là c'est la machine à fines bulles dans la cave à vins

    Week-end gastronomique

     

     

    Il y avait plein de bonnes choses à déguster !

    Celles que j'ai préféré devinez 

    §§§ Les macarons §§§

    Trop trop  bon , j'en ai acheté pour moi bien sûr !

    et aussi pour mon amie vituelle Careli 

    "depuis longtemps , elle pleure la gourmande de macarons"

    J'espère qu'ils ont bien supporté le voyage vers le sud .

     

    Ah vous voulez voir , voici les miens dans ma coupelle que vous avez vu  ici

     

    Week-end gastronomique

     

    Mon préféré le mix menthe/chocolat en bas à gauche sur la photo

     hummmmm .

     

     

     


    10 commentaires
  •  

    Je vous dévoile ma recette toute simple 

    pour l'apéro pour qui aime les moules .

    _Faire cuire les moules au court-bouillon/vin blanc .

    _Mettre une couche de moules .

    _Echalote et thym .

    _Ainsi de suite dans un bocal .

    _Verser 1/3 vinaigre , reste en vin blanc sec .

    _Fermer les bocaux .

    _Marquer la date de fabrication .

    _Mettre au frigo .

    _Attendre un mois avant de déguster .

    _Je les garde que trois mois environ .

     

    Moules au vinaigre

     

     

     

     


    12 commentaires
  •  

    Je vous offre mon gâteau d'anniv.

    des "brochettes de choux" hummm

    trop trop bon et frais après une raclette

    il y a différents parfums originaux .

    Ce n'est pas moi qui l'ai fait , ça vient de "Grand Frais"

    Hélas il y en a plus mais il reste le virtuel rien que pour vous MDR

     

    C'est mon Anniv...

     

     


    15 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique