•  

    Pour les gourmands (es) ;-) je partage ma recette de Glace à la mûre

    Une recette sans sorbetière super bonne que j'ai fais hier et goûté aujourd'hui

     

    Glace à la mûre

     


    8 commentaires
  •  

    Pour l'apéro pour la fête des mamans 

    j'ai cuisiné la recette du "cake au thon" de Careli 

    donné  ici

    A la place du chorizo et la tomate , j'ai mis de la tomate séchée à l'huile ,

    de l'huile pimenté , deux boites de thon donc 280 gr .

     

    Mon apéro s'était un Côteau du Layon  avec un peu de sirop de pamplemousse 

    pour le rendre moins sucré .

     

    Cake au thon

     

     

     

    Je pense que c'est à refaire avec du saumon pourquoi pas  :)

     


    14 commentaires
  •  

    Un bon week-end pêche pour mon chef 

    7 truites et 9 gros gardons

    par un froid et vent glacial , beaucoup ont abandonné  !

     

    Après une séance cuisson lundi et congélation pour le surplus

    Voilà de quoi vous mettre en appétit pour ce midi à réchauffer avec du riz au micro-ondes naturellement pas dans l'alu ;-)

     

    Truite papillote


    12 commentaires
  •  

    Week-end dernier , nous étions invité à une porte ouverte 

    dans un vignoble Angevin

    Domaine de Bougrie à Champ sur Layon  ,

    c'était la 20ème porte ouverte .

     

    Voici une photo prise sur la route après Trélazé où nous avons acheté

    des pommes et des poires non pas de scoubidou mdr 

    avant d'arriver à Champ sur layon  .

     

     

    Week-end gastronomique

     

     

    Là c'est la machine à fines bulles dans la cave à vins

    Week-end gastronomique

     

     

    Il y avait plein de bonnes choses à déguster !

    Celles que j'ai préféré devinez 

    §§§ Les macarons §§§

    Trop trop  bon , j'en ai acheté pour moi bien sûr !

    et aussi pour mon amie vituelle Careli 

    "depuis longtemps , elle pleure la gourmande de macarons"

    J'espère qu'ils ont bien supporté le voyage vers le sud .

     

    Ah vous voulez voir , voici les miens dans ma coupelle que vous avez vu  ici

     

    Week-end gastronomique

     

    Mon préféré le mix menthe/chocolat en bas à gauche sur la photo

     hummmmm .

     

     

     


    10 commentaires
  •  

    Je vous dévoile ma recette toute simple 

    pour l'apéro pour qui aime les moules .

    _Faire cuire les moules au court-bouillon/vin blanc .

    _Mettre une couche de moules .

    _Echalote et thym .

    _Ainsi de suite dans un bocal .

    _Verser 1/3 vinaigre , reste en vin blanc sec .

    _Fermer les bocaux .

    _Marquer la date de fabrication .

    _Mettre au frigo .

    _Attendre un mois avant de déguster .

    _Je les garde que trois mois environ .

     

    Moules au vinaigre

     

     

     

     


    12 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique