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    Studio-scrap vous savez le logiciel

    de srapbooking

    avec lequel je fais mes photos au digiscrap

    a eu la bonne idée 

    de nous offrir cette recette

    et moi l'idée de la partager avec vous

    vu que c'est la chadeleur ! ! ! 

     

    Gâteau de crêpes au chocolat

     


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    Je vous montre in extremis

    le reste de  Pops Cake 

    que Sarah avait fait à Noël

     

    Il était trop trop bon ! ! !

     

    Photo sans flash

     

    Pops Cake

     

    Avec flash

     

    Pops Cake


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    Pour nos 34ans de mariage ,

    j'ai fais un dessert que j'avais pas fait depuis : Hoo là il y a bien longtemps

    C'est un dessert spécialité de Basse-Normandie

    appelé douillons , bourdons ou bourdelot

    qui normalement se fait avec des restes de pâte à pain .

    Maman le faisait avec la pâte brisée avec une noix de beurre et cannelle

    à l'intérieur de la pomme.

    Là j'ai voulu essayer à la pâte feuilletée .

     

    Voici ma recette qui peut-être changer à votre guise .

     

    Douillons aux pommes

     

     

    Pour la finition j'ai découpé dans un reste de pâte des petites feuilles pour le décor,

    les douillons ont été cuit dans mon four cyclonique mais c'est pareil dans un four traditionnel

    sauf qu'au four cyclonique ,  pas besoin de préchauffage .

     

    Douillons aux pommes

     

    Je n'allais pas jetter les restes de pâte 

    voici 3 tartellettes en plus .

     

    Douillons aux pommes

     

     

     

     


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    M-Art , une amie qui n'a pas de blog 

    me permet de partager avec vous 

    ses bonnes recettes .

     

    La confiture  de figues sèches. 

    -          Laver les figues sèches  et vérifier qu’il ne reste pas de  pédoncules.

    -          Faire tremper dans de l’eau froide toute une nuit avec une ou deux feuilles de laurier.

    -          Égoutter, couper en morceaux (j’utilise des ciseaux), retirer le laurier, couvrir de sucre sans excès, ajouter un peu d’eau  et mettre sur feu moyen.   

     

    Confiture de figues sèches et +




         

    -   Remuer bien de temps en temps pendant une vingtaine de minutes.

     

     

    Confiture de figues sèches et +

     


    -          Laisser tiédir et mixer au mixeur plongeant.

    -          Remettre sur feu vif sans cesser de remuer jusqu’à la cristallisation.

    -          Mettre en pot immédiatement et laisser refroidir à l’envers.


     

    Confiture de figues sèches et +

     

     



     




    -  Pour un parfum un peu plus soutenu de laurier laisser la feuille dans les figues un moment pendant la cuisson. « Au nez » dans la marmite, quand vous sentez le laurier, retirez  le.

     

    Cette confiture se consomme au petit déj' mais surtout en accompagnement de charcuteries et le must: avec le foie gras.


    Sur les photos c'est une confiture figues sèches aux pommes sauvages acides ( celles qui sont immangeables )




     

     





























    Pour les bonbons cœur de figues,  prélèver la pulpe des figues, faire de petites boules avec la récolte et  plonger avec un cure dents dans du chocolat tempéré au bain marie. Laisser durcir sur du papier sulfurisé.



     

    Confiture de figues sèches et +

     

    GROS PLAN Hummmmm

     

    Confiture de figues sèches et +

     

    Pour les gâteaux: pâte sablée ou brisée et confiture de figues.


    Confiture de figues sèches et +

     

    Pour les petits cakes: gâteau au yaourt et  couper de tout petits bouts de figues


    sèches dans ta pâte, le résultat est bluffant et pourtant si facile à faire.



    Confiture de figues sèches et +

     

    Voilà !   les figues se réhydrates facilement (attention:doublement du volume) et on peut faire beaucoup de recettes avec...


    Régaler vous !  !  !

     



     




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  • Ce week-end ,

    j'ai cuisiné 2 truites

    pêché par mon homme .

    Tout simplement en papillotte (dans des plats en silicone)

    Après que mon homme est vidé les poissons , coupé la tête ainsi que la queue ,

    il nous reste environ 200gr de poisson chacun.

    Je fini de les laver et sécher sur un papier absorbant ,

    les dépose chacune dans leur plat ,

    j'ajoute tomates coupés , échalotes pour mon chef , persil du jardin ,

    et pourquoi pas des mini-radis du jardin aussi (et oui trop froid , trop d'eau donc pas poussé)

    mais ils sont très bon ; et cuit çà leur donne un goût sucré !

    sans oublié un peu de court-bouillon en poudre !

     

    Vous voulez voir , j'entend dejà les curieuses hi ! hi !

     

    Et bien voilà avant cuisson :

     

     

    Après cuisson dommage vous n'avez pas l'odeur :

     

     

    Vous devinerez que le moins garni et surtout sans échalotes était pour moi !

    Je peux vous dire que c'était bien bon hummmmm

     


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