• Sauce courgette

     

    Au jardin , nous avons une bonne récolte de courgette donc beaucoup de conserves .

    Après différentes ratatouilles , je me suis dis pourquoi pas des sauces comme j'avais fait l'année dernière

    avec les tomates .

    Comme j'ai une petite pause qui fait du bien je vais publier cette recette si elle vous dis 

    c'est plus sain qu'une mayo !

    J'ai coupé à la mandoline des carottes , cuisson à part .

    Je coupe quelques courgettes en petits morceaux avec oignon , ail ,

    mis en cuisson avec l'huile d'olive .

    Pendant ce temps un petit tour au coin des aromates , je cueille des branches de céléri rave qui lui

    permettra de grossir semble -t-il !

    du thym , thym/citron , sarriette et sauge .

    Je coupe les branches de céléri sur 1 ou 2cm , je rajoute dans la cuisson ,

    puis pareil avec du poivron et pigment encore vert .

    Un peu plus tard je coupe les feuilles de céléri et de sauge au ciseaux ;

    je rajoute un pochon avec le thym et la sarriette .

    Je laisse mijoter dans ma paillote d'été une dizaine de minute .

    Sauce courgette

    Hors du feu je rajoute les carottes cuites , de la tomate cerise 

    orange et jaune épépinée .

    Je mélange le tout délicatement avant de mettre en pot ,

    stériliser une 1/2 heure .

    Sauce courgette

     

     

    Sauce goûtée et approuvée par Gégé  ;-)

    Cette sauce se déguste aussi bien froide que chaude ,

    accompagne poissons , viandes légumes ,

    remplacera la mayo au grès de vos goûts .

     

    Sera apprécié en toute saison :)

     

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 21 Août à 07:28

    Super recette à retrouver avec plaisir cet hiver. Bisous, bonne journée

      • Samedi 21 Août à 07:40

        Oui d'autant qu'il en reste pas beaucoup à la tomate de l'année dernière  :*)

    2
    Samedi 21 Août à 09:26

    Merci pour la recette!

    Bisous

      • Samedi 21 Août à 11:44

        De rien , si tu l'as fais tu me diras si tu as aimé  ;-)   :*)

    3
    pat
    Samedi 21 Août à 16:20
    pat

    Je vais essayer j'ai moi aussi pas mal de courgettes. Par contre j'aurais bien aimé avoir une notion des proportions utilisées.

      • Samedi 21 Août à 16:55

        Super ! Pour te donner une idée , j'ai mis 14 /15 courgettes moyennes entières ( peau et graines) ce qui m'a fait la valeur d'une dizaine de pots de confitures 'belle maman" . 2 poivrons , 2 pigments , 3 carottes moyennes , 20 tomates cerises au total . AH oui je n'utilise pas de sel ou poivre mais rien ne t'empêche d'en mettre , pour ma part j'ai utilisé 2 cubes de légume que j'ai mis dés le départ . Si tu veux d'autres conseils n'hésites pas ;-)    :*)

    4
    pat
    Dimanche 22 Août à 11:08
    pat

    J'ai fait "à ma sauce/ j'ai utilisé 2 énormes courgettes 2 poivrons Des grosses tomates de ma voisine. J'y ai rajouté les herbes aromatiques du jardin.J'ai mis 4 petits piments oiseau, on aime quand c'est épicé.  et de l'ail de l'oignon etc.... Bref c'est délicieux . on en mangerait comme une soupe. Merci pour la recette

      • Dimanche 22 Août à 13:15

        De rien contente de t'avoir inspirée si je peux dire :)   :*)

    5
    Lundi 23 Août à 07:10

    Merci pour la bonne sauce à essayer BISES et bon lundi!

      • Lundi 23 Août à 07:28

        De rien ! Ma voisine y a goûté , elle a apprécie :*)

    6
    Vendredi 15 Octobre à 18:47

    génial - super cette recette MERCI MERCI biz

      • Samedi 16 Octobre à 07:42

        De rien ;-) Elle est très appréciée à la maison  :*)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :