• Grimolle aux pommes

     

    Recette de gâteau de la région du Poitou

    que vous pouvez voir  sur le nouveau blog culinaire de

    Filsbrod

     

    Voici ma version cuite au four cyclonique 

     

    Grimolle aux pommes

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 24 Octobre 2014 à 06:16

    hum.... Ca sent les pommes d'ici !!! ça donne trop envie, moi qui ne peut pas manger de dessert , j'ai juste la vue , c'est trop cool... bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Vendredi 24 Octobre 2014 à 06:45

    Ah flûte Manue , celui-là j'ai mis une cuillère de sucre en moins donc pas trop calorique :*)

    3
    Vendredi 24 Octobre 2014 à 07:28

    oOo Très appétissante ! Bisous. oOo

    4
    Vendredi 24 Octobre 2014 à 08:03

    Elle l'était Karine wink2 mais il y en a plus  :*)

    5
    Vendredi 24 Octobre 2014 à 10:37
    careli

    mdrrrrrrr, moi ce sont les variantes madeleines en ce moment ! 

    période gourmandise quand arrive l'automne ? 

    6
    Vendredi 24 Octobre 2014 à 10:59

    Hummm Careli , c'est bon aussi les madeleines   :*)

    7
    filsbrod
    Vendredi 24 Octobre 2014 à 12:31

    Merci pour ce petit clin d' oeil à mon blog culinaire

    je vois que vous vous êtes régalés, je te mettrai à l' honneur sur le blog

    bises

    8
    Samedi 25 Octobre 2014 à 08:41

    Merci à toi aussi FilsBrod pour cette bonne recette  :*)

    9
    Dimanche 26 Octobre 2014 à 14:22
    Missfroufrou

    J'adore les pâtisseries, mais à présent, j'ai pris quelques kilos que je ne peux plus perdre ....


    Bises du Marais Poitevin.

    10
    Dimanche 26 Octobre 2014 à 14:27

    Miam miam miam, un bien joli gateau. Bisous

    11
    Lundi 27 Octobre 2014 à 07:23

    C'est le problème de beaucoup Missfroufrou , mais là il y a peu de sucre (moins que dans la recette) et beaucoup de pommes  wink2   :*)

    Woui Véro , il fut bon :*)

    12
    Mardi 2 Décembre 2014 à 20:19
    pictavie

    trop bon la grimolle, la vrai recette se fait sur feuilles de choux à vache, j'ai découvert quand j'ai migré dans le poitou il y 35 ans, un régal, je fais dans le jardin 2 ou 3 choux tous les ans, rien que pour ça, essaie l'année prochaine tu ne regretteras pas

    bises

    13
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 06:08

    A mince , je n'avais pas vu mais ton com a fonctionné et oups je t'es suprimé ; j'espère que tu réussiras à t'inscrire ??? 

    Ah oui , bonne idée mais je ne pourrais pas en manger le choux fait monté mon INR oups :*)

    14
    pictavie
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 08:38
    pictavie

    tu ne manges pas le chou, c'est juste pour donner un léger gout au gateau, il faut mettre les feuilles sur ta plaque et mettre ta pate avec les pommes dessus quand c'est cuit, tu retires le chou

    15
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 08:53

    Woui Pictavie , j'avais compris mais même un léger goût çà fait monté mon INR , je m'en suis aperçu en mangeant des pommes de terre cuites en même temps que des choux de Bruxelle à la vapeur chez un ami :*)

    16
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 08:58
    pictavie

    ok, merci du renseignement je vais faire gaffe pour mon mari alors, bonne journée

    17
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 09:05

    çà dépend peut-être des personnes , on a pas tous le même ressentiment car normalement on peut manger un peu de choux alors t'inquiètes pas  :*)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :