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Par titkiwi le 19 Août 2023 à 06:15
Tarte à L'Abricot
Du coup il me restait des Abricots c'était voulu pour faire une tarte
Tarte tout simple :
Pâte brisé toute faite
même pas cuit la pâte à blanc
j'ai posé les abricots côté peau
Préparé un appareil avec de poudre d'amande
de la crême fraiche épaisse un peu de sucre .
ce qui fait un appareil pas trop liquide que je verse sur les abricots
avec une poignée d'amandes éffilée .
cuisson 30 mm au four cyclonique .
Au premier abord l'appareil parait liquide à la sortie du four
mais en refroidissant il se tient bien .
J'ai oublié de vous dire que j'ai aussi fait du jus
avec le fond de la compote Rhubarbe / Abricot
en rajoutant de l'eau , je l'ai laissé un peu prendre ,
j'ai mixé et mis en petites bouteilles . Trop bon et pas commun :)
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Par titkiwi le 12 Août 2023 à 06:15
Compote Rhrubarbe / Abricot
Aussitôt après avoir utiliser ma rhubarbe du jardin
Voilà que Gégé revient de chez un copain
avec deviner quoi ? Ben de la rhrubarbe
et pas qu'un peu .
J'ai eu l'idée d'une compote mais que rhubarbe
ca risque d'être trop amer .
J'ai dis à Gégé d'aller dans notre magasin préféré " Frais Malin "
Prends des pommes ou Abricots à confiture
Tout juste il y avait des Abricots en caissette de 5kg pour 6€99
pas trop abimés en plus .
Allez au boulot :
J'ai préparé un mélange tant pour tant 3kg de chaque
mis aussi les noyaux d'abricot ( dans un filet ) pour le goût d'amande
et les ai enlevé avant de mettre 2kg de sucre vite pris .
Je ne peux pas vous dire le temps de cuisson
vu que je cuisine au feux de bois et oui même dehors maintenant
Gégé m'a construit un côté cuisson et l'autre pour conserves .
J'ai cuisiné pas trop longtemps car je voulais des morceaux de fruits
mis en pot & stérilisé pour assurer la conservation .
J'ai eu 20 pots tout de même
Super bonne compote
ni amer ni sucré !
6 commentaires -
Par titkiwi le 20 Février 2023 à 06:15
Pour la galerie du lundi chez Mamigoz
Nous n'allons pas laisser perdre ce reste de plat
vu que c'était un peu juste j'ai rajouté une boite de champignons
et pour la sauce ,
j'ai réchauffé un pot de ma sauce tomate orange/ feuilles de céleri
maison bien sûr !
J'ai réchauffé le tout , tout doucement sur ma cuisinière à bois
pour ne pas défaire l'aileron déjà bien cuit .
ça tombait bien le temps était pas trop froid !!!
Un bon plat de milieu de semaine :)
23 commentaires -
Par titkiwi le 13 Février 2023 à 06:15
Pour la galerie du lundi chez Mamigoz
La version de ma blanquette vu que j'ai a eu la même idée que Mamigozpour ce dimanche ; moi c'est avec des "ailerons de dinde" du congélateur ,j'ai tout suivi comme elle juste un peu de persil en fin de cuisson( j'ai ai encore en pot sous la véranda )Je l'ai cuisiné sur ma cuisinière à bois dans une vieille marmite en fonte ,vous savez la orange ;)
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Par titkiwi le 3 Septembre 2022 à 16:03
Après une quinzaine de bocaux de poires sous la canicule j'ai eu envie de glace
mais de la vrai sans additif juste des petits morceaux de poires cuits et mixés
avec du citron et un peu de sucre .
Mettre la compotée dans des moules à esquimaux puis au congel .
Une fois pris démouler l'esquimau le "tartiner" de chocolat noir fondu au bain mari
( il refroidi instantanément)
et hop debout dans une boite ,encore au congel
juste 2 ou 3 heures et déguster un vrai délice par temps de canicule .
Recette à voir certainement dans les carnets secrets de Mamigoz
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