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    Tarte à L'Abricot

     

    Du coup il me restait des Abricots c'était voulu pour faire une tarte 

    Tarte tout simple :

    Pâte brisé toute faite 

    même pas cuit la pâte à blanc

    j'ai posé les abricots côté peau 

    Préparé un appareil avec de poudre d'amande

    de la crême fraiche épaisse  un peu de sucre .

    ce qui fait un appareil pas trop liquide que je verse sur les abricots

    avec une poignée d'amandes éffilée .

    cuisson 30 mm au four cyclonique  .

    Au premier abord l'appareil parait liquide à la sortie du four

    mais en refroidissant il se tient bien . 

    Tarte à l'Abricot

     

    J'ai oublié de vous dire que j'ai aussi fait du jus 

    avec le fond de la compote Rhubarbe / Abricot 

    en rajoutant de l'eau , je l'ai laissé un peu prendre ,

     j'ai mixé et mis en petites bouteilles  . Trop bon et pas commun :)


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    Compote Rhrubarbe / Abricot

     

    Aussitôt après avoir utiliser ma rhubarbe du jardin 

    Voilà que Gégé revient de chez un copain 

    avec deviner quoi ?  Ben de la rhrubarbe 

    et pas qu'un peu .

    J'ai eu l'idée d'une compote mais que rhubarbe 

    ca risque d'être trop amer .

    J'ai dis à Gégé d'aller dans notre magasin préféré " Frais Malin "

    Prends des pommes ou Abricots à confiture 

    Tout juste il y avait des Abricots en caissette de 5kg pour 6€99

    pas trop abimés en plus .

    Allez au boulot :

    J'ai préparé un mélange tant pour tant 3kg de chaque 

    mis aussi les noyaux d'abricot ( dans un filet ) pour le goût d'amande

    et les ai enlevé avant de mettre 2kg de sucre vite pris  .

     Je ne peux pas vous dire le temps de cuisson 

    vu que je cuisine au feux de bois et oui même dehors maintenant 

    Gégé m'a construit un côté cuisson et l'autre pour conserves .

     

    J'ai cuisiné pas trop longtemps car je voulais des morceaux de fruits 

    mis en pot & stérilisé pour assurer la conservation .

    J'ai eu 20 pots tout de même  

    Compote Rhubarbe / Abricot

     

    Super bonne compote 

    ni amer ni sucré !


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    Pour la galerie du lundi chez Mamigoz 

    Nous n'allons pas laisser perdre ce reste de plat  

    vu que c'était un peu juste j'ai rajouté une boite de champignons

    et pour la sauce ,

    j'ai réchauffé un pot de ma sauce tomate orange/ feuilles de céleri

    maison bien sûr !

    J'ai réchauffé le tout , tout doucement sur ma cuisinière à bois

    pour ne pas défaire l'aileron déjà bien cuit . 

    ça tombait bien le temps était pas trop froid !!!

    Un bon plat de milieu de semaine :)

    Suite : Blanquette d'aileron de dinde

     

     


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    Pour la galerie du lundi chez Mamigoz

    La version de ma blanquette vu que j'ai a eu la même idée que Mamigoz
    pour ce dimanche ; moi c'est avec des "ailerons de dinde" du congélateur ,
    j'ai tout suivi comme elle juste un peu de persil en fin de cuisson
    ( j'ai ai encore en pot sous la véranda ) 
          Je l'ai cuisiné sur ma cuisinière à bois dans une vieille marmite en fonte ,
                                             vous savez la orange ;)
     

    Blanquette d'aileron de dinde

    Verdict Gégé c'est régalé  :)

     
     

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    Après une quinzaine de bocaux de poires sous la canicule j'ai eu envie de glace

    mais de la vrai sans additif juste des petits morceaux de poires cuits et mixés

    avec du citron et un peu de sucre .

    Mettre la compotée dans des moules à esquimaux puis au congel .

    Une fois pris démouler l'esquimau le "tartiner" de chocolat noir fondu au bain mari 

    ( il refroidi instantanément)

     et hop debout dans une boite ,encore au congel

    juste 2 ou 3 heures et déguster un vrai délice par temps de canicule .

     

    Dessert de canicule :Esquimau à la poire

     

    Recette à voir certainement dans les carnets secrets de Mamigoz


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